首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2019年8月26日-2019年9月8日)

【人民银行系统培训】

v 面授培训

l 8月27日-28日,调查统计司主办、培训中心承办的统计信息共享与安全培训班在京举办。人民银行办公厅、调查统计司的领导专家为培训班授课,分支机构学员代表进行了工作交流。人民银行分支机构67名学员参训。

l 8月30日,中债信用增进公司主办、培训中心承办的2019年中债信用增进公司系列讲座(第六讲)在京举办。讲座邀请长城国融投资管理有限公司专家讲授了课程,对债券违约风险化解处置方法进行了讲解。中债信用增进公司80名员工参训。

l 9月2日-6日,党委组织部主办、培训中心承办的金融机构业务经营与宏观经济分析专题研修班在京举办。培训中心刘积余副主任带领培训中心教学团队,围绕商业银行的战略发展、管理决策、国际业务等重点内容,采取全程计算机模拟教学方式开展研修学习,进一步提高人民银行干部的宏观分析研究能力。总行机关、分支机构、相关单位的79名干部参加研修学习。

l 9月2日-6日,培训中心主办的人民银行党务工作者专项业务培训班(第二期)在威海举办。人民银行党委宣传部、中央国家机关工委、中央党校和山东大学的领导专家为培训班授课,并开展现场教学。人民银行分支机构122名干部参训。

v 远程培训

l 8月26日-9月8日,人民银行业务网远程培训系统运行基本稳定,日均访问6,913人,总登录121,649人次,上传课程10门,共计17学时。人民银行互联网远程培训系统运行基本稳定,日均访问1,172人,总登录28,645人次。

l 8月26日,2019年第4期银行卡从业人员专业培训顺利结束。本期共培训学员169人,156人通过考试,通过率92.31%。

l 9月4日,培训中心会同科技司启动网络安全意识远程培训。本期培训包括《安全意识常识》等6门课程、共4.5学时,将于11月20日前面向人民银行地市中心支行以上分支机构科技人员开放。

l 9月5日,培训中心会同反洗钱局开展反洗钱监管政策解读和洗钱案例分析远程培训在线答疑,来自反洗钱局的6位业务专家解答学员问题71个。

l 培训中心指导6家分支行在业务网培训系统开展党员干部、新行员、综合素能提升等8期专题远程培训项目。

【金融机构培训】

v 面授培训

l 9月6日-7日,培训中心主办的第八期风险管控背景下-电票业务操作及信用风险最新案例分析及“贴现通”创新产品应用培训班在成都举办。