首页 > 中心动态 >  中心新闻

培训中心党支部举办警示教育暨廉政党课

2018年10月19日中国金融培训中心(下称培训中心)举办警示教育暨廉政党课。会议集中学习派驻纪检监察组、机关党委文件精神,培训中心党支部书记、主任王晓明讲授廉政党课,培训中心党支部副书记、副主任马玉兰主持会议。培训中心全体党员干部参加学习。

会议集中学习驻银纪监发[2018]5号关于转发《印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》、银机党[2018]5号《中共中国人民银行机关纪律检查委员会关于开展典型案例剖析、加强对干部职工日常管理和监督的通知》。会议强调,要结合培训中心实际抓好贯彻落实,在集中整治形式主义、官僚主义工作中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要求党支部加强对干部职工日常管理和监督,利用身边的人和事,来警示警醒我们每一名干部职工。

王晓明书记以“学习贯彻中央国家机关警示教育大会精神,进一步增强中心党员干部纪律建设的自觉性主动性”为主题,为党员干部讲授廉政党课。王晓明在党课中要求党员干部要进一步提高认识,转变观念,增强纪律建设的自觉性主动性;各级领导干部要加强对党员干部的日常教育管理监督,切实担负起全面从严治党的主体责任,教育引导党员干部做遵守纪律规定的表率;党支部要发挥政治功能,紧紧围绕党和国家金融工作大局谋划推进金融教育培训工作。

王晓明书记强调,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党纪国法标准严格要求自己,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。

王晓明书记指出,党支部要把增强党员干部的党性作为第一要务,将党员干部的理想信念教育和能力建设贯穿始终,积极推动形成警示教育的长效机制,切实筑牢拒腐防变的政治根基,真正使支部成为教育党员的学校、联系群众的桥梁纽带,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员党员的职责,把培训中心的干部群众团结凝聚起来、组织调动起来,共同推动培金融干部教育培训事业积极健康发展。