首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年8月20日-2018年9月2日)

l 8月20日-24日,培训中心主办的“2018年第二期综合能力建设培训班”在乌鲁木齐举办。培训班邀请中央党校教学团队就能力建设系列专题进行了授课。共有来自人民银行系统190干部参加了本期培训。

l 8月22日,清算总中心主办、培训中心承办的“清算总中心名师大讲堂(第三讲)”在京举办。中央党校教授以“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”为题,为清算总中心约200名员工进行讲授。

l 8月24日,中债信用增进公司主办、培训中心承办的“中债信用增进公司系列讲座第三讲”在京举办。讲座邀请中华礼仪协会会长为中债信用增进公司的80名员工讲授了“团队合作与沟通礼仪”。通过培训,提升了学员的团队合作与沟通能力。

l 8月27日-31日,党委组织部主办、培训中心承办的“处级干部培训班”在京举办。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实“建设高素质专业化干部队伍”和“建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系”精神,采用面授+远程相结合的培训方式,邀请知名专家学者和总行有关领导开展主题教学和案例教学。人民银行总行机关、分支机构、相关直属单位73名处级干部参加培训学习。

l 8月28日-9月1日,培训中心主办的“江津辖区金融高级管理人员综合能力建设培训班”在京举办。培训班邀请人民银行、国务院发展研究中心等单位的专家围绕当前宏观经济形势、房地产热点问题等专题进行授课。来自江津辖区各金融机构的管理人员共39人参加了培训。

l 8月28日-30日,贵阳中心支行主办、培训中心承办的贵州省金融机构反洗钱高级管理培训班在贵阳举办。培训班课程涉及反洗钱政策、反洗钱调查、反洗钱监管等方面。为扩大培训覆盖面和受益面,本次培训除金融机构高管参加外,特别邀请了贵州省公安厅、检察院和法院等相关单位的人员参加,培训规模达到了200人以上。

l 8月29日-30日,金电公司主办、培训中心承办的“2018年中国金融电子化公司新入职员工培训班”在京举办。培训班邀请人民银行、民生银行、首都师范大学、中华礼仪文化研究会的专家为学员讲授了公文写作知识、商务礼仪、金融科技发展动向等课程。来自金电公司的71名新员工参加了培训。

l 8月29日,培训中心会同科技司、金融信息中心启动金融大数据标准化远程培训。本期培训于8月29日-9月20日,面向人民银行分支机构科技、统计等部门相关人员开放,培训课程为《金融大数据标准化》,旨在通过培训使相关人员初步了解金融大数据标准基本框架以及相关标准现状,提升对于金融大数据标准化的认识与能力。

l 培训中心组织完成2018年第六期(总第49期)金融业反洗钱远程培训,本期培训面向保险机构,8606人参加培训,7375人成绩合格。