首页 > 中心动态 >  中心新闻

中国金融培训中心传达学习

人民银行2018年下半年工作电视会议精神

2018年8月2日,金融培训中心主任王晓明主持召开部门负责人会议,集中传达学习人民银行2018年下半年工作电视会议精神。

会议传达学习了人民银行行长易纲、党委书记郭树清在会议上的讲话精神,强调了人民银行下半年的六项重点工作。会议同时学习了2018年7月31日中央政治局会议精神。

会议要求,中心全体干部职工继续深入学习落实人民银行2018年下半年工作电视会议工作部署,不断提高培训的精准化专业化水平,有效服务忠诚干净担当的高素质央行干部队伍履职。

一是准确把握实施稳健货币政策的要求,主动适应人民银行职能转变,围绕建设高素质央行干部队伍、加强和市场的政策沟通、防范化解金融风险和服务实体经济等主题设计组织专题培训。

二是加强培训调查研究工作,围绕实施稳健货币政策、经济金融稳定运行、提升金融服务水平等工作,广泛开展培训调研,积极响应人民银行系统干部职工的培训需求。

三是严守党的政治纪律和政治规矩,持续贯彻落实中央八项规定精神,加强基层党建,深入推进落实全面从严治党。

会议还对做好暑期工作及干部职工休假做出安排。