首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年6月25日-2018年7月8日)

l 6月22日-23日,培训中心主办的第39期“金融科技背景下移动支付清算研修班”在成都举办。培训班邀请了人民银行、工商银行等单位的专家围绕商业银行移动支付、条码支付安全等专题进行专题授课。

l 6月25日-29日,中国银联主办、培训中心承办的第三期“中国银联中高级管理人员全面贯彻落实党的十九大精神培训班”在上海举办。培训班邀请人民银行、农业农村部、生态环境部、中央党校(国家行政学院)、上海市金融党委、中国银联等单位的领导专家,围绕党的十九大精神、党风廉政建设、乡村振兴战略、支付清算发展与监管等方面的内容进行了讲授,帮助学员进一步学习领会党的十九大精神。来自中国银联股份有限公司的98名中高级管理人员参加了培训。

l 6月25日- 28日,培训中心主办的“黔西南州中心支行学习十九大精神暨综合能力提升培训班”在京举办。培训班邀请人民银行、国务院发展研究中心、中央党校的领导和专家就十九大精神、供给侧结构性改革、金融工作会议精神解读等课程进行授课。共有来自黔西南州中支的49名学员参加了学习。

l 6月26日,培训中心组织完成2018年第四期(总第47期)金融业反洗钱远程培训。本期培训于5月18日-6月26日举办,来自面向中国建设银行等12家全国性银行机构及人民银行海口、银川中心支行辖内地方法人银行机构反洗钱岗位的26009名员工参加了培训。通过培训,提升了参训银行机构反洗钱工作的整体水平,提高了反洗钱工作的合规性和有效性。

l 6月27日-29日,货币政策二司主办、培训中心承办的“人民银行推动“一带一路”人民币使用业务培训班”在京举办。培训班邀请人民银行、外汇管理局、华融证券等单位的专家围绕人民币国际化、资本市场对外开放、全球风险监测等专题进行授课。来自人民银行系统跨境办、货币信贷处的96名业务骨干参加了培训。

l 6月29日,培训中心会同科技司启动数据中心技术应用远程培训项目。

l 7月2日-6日,清算总中心主办、培训中心承办的第一期“清算总中心中层干部领导力培训班”在京举办。培训班邀请清算总中心、中科院心理所、人合正道的领导专家,进行廉政党课、团队动机管理、亲密关系、员工问题解决、压力管理等方面的授课,并组织学员在心理所开展了团队沙盘、体验心理梦工厂、微生物与身心健康的现场教学。通过此次培训,学员提升了领导力和心理管理能力,为今后的工作生活提供了有力帮助。来自清算总中心的34名中层干部参加培训。