首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2018年4月16日-2018年4月28日)

l 4月15日-20日,中国银联主办、培训中心承办的第一期“中国银联全面贯彻落实的十九大精神中高级管理人员集中轮训班暨基层党支部书记培训班”在上海举办。培训班邀请人民银行、生态环境部、国务院发展研究中心、中央党校、国家行政学院、中国银联等单位的领导专家,围绕党的十九大精神、新党章解读、党风廉政建设、支付清算发展与监管等方面的课程进行了讲授,帮助学员提高政治意识,深刻理解党的十九大精神,并能够自觉运用十九大精神指导实际工作。来自中国银联股份有限公司的75名中高级管理人员参加了培训。

l 4月16日-18日,4月19日-21日,西安分行主办、培训中心承办的第二期和第三期“西安分行陕西辖区党的十九大精神学习班”在杭州举办。培训班邀请中央党校、北京大学的专家分别围绕十九大精神、《党章》、当前宏观经济金融形势等方面进行了专题授课。来自西安分行陕西辖区的212名党员干部参加了培训。

l 4月16日-20日,培训中心主办的第二期“学习贯彻党的十九大精神培训班”在杭州举办。培训班邀请中央党校、国家行政学院、北京大学、中国政法大学、国防大学战略研究所的专家分别围绕十九大精神、《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、如何贯彻十九大精神做好经济金融工作、中国军事现代化与国防政策等方面进行了专题授课。来自人民银行乌鲁木齐中支辖区处级干部以及四川、安徽、福建等地市中支干部共290人参加了培训。

l 4月20日,清算总中心主办、培训中心承办的清算总中心“名师大讲堂”第二讲在京举办。讲座邀请清华大学教授钱逊讲授“读《论语》,学做人——传承传统文化的入门处”。通过此次培训,帮助清算总中心员工更好的学习《论语》,传承中华传统文化。

l 4月20日- 21日,培训中心主办的第三十七期“金融科技背景下风控反欺诈沙盘研修班”在杭州举办。培训班邀请公安部、浙江大学、银联商务的专家围绕大数据实时防控、大数据风控在银行中的运用进行专题授课。

l 4月20日- 21日,培训中心主办的“商业银行投贷联动及投行业务实务操作案例分析培训班”在广州举办。培训班围绕投贷联动的模式选择、定价模式,投行业务实务与业务转型方向邀请专家进行了专题授课。

l 4月21日-22日,培训中心主办的第六期“资本项目外汇管理政策解读与操作实务培训班”在西安举办。培训班邀请国家外汇管理局的专家,分别就当前资本项目外汇管理政策调整与形势分析、近期外汇管理政策解读、跨国公司外汇资金集中运营管理等内容进行讲授。

l  4月21日-22日,培训中心主办的第一期“银行外汇业务合规性培训班”在京举办。培训班邀请国家外汇管理局的专家就资本项目外汇业务的合规要求进行讲授。

l 4月23日-27日,金融消费权益保护局主办、培训中心承办的“推进金融知识纳入国民教育体系培训班”在京举办。培训班邀请全国人大法工委、教育部、广电总局、金融消费权益保护局、分支机构等相关领导专家,分别就《民法总则》、加强学生金融素养培养、推进金融知识纳入国民教育体系及试点经验交流等做专题讲座。金融消费权益保护局、分支机构的79名干部参加培训。

l 4月23日-27日,培训中心主办的第四期“人民银行直属企事业单位及相关单位处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班”在京举办。培训班邀请人民银行、环境保护部、中央党校、国家行政学院、国防大学战略研究所等单位的专家,就深入学习党的十九大精神、学习《中国共产党党章(修正案)》、总体国家安全观、全面从严治党、金融技术在金融体系的应用等方面的课程进行了讲授,通过培训帮助学员提高政治意识,学懂弄通党的十九大精神,提升履职能力。人民银行直属企事业单位及相关单位共159名处级干部参训。

l 4月26日-28日,培训中心主办的“新监管政策下金融法律风险防范与典型案例分析培训班”在贵阳举办。培训班邀请人民银行、最高人民法院的专家围绕金融借款合同与担保业务诉讼纠纷、金融票据法律纠纷、证券业务法律纠纷与风险防范等主题进行授课。