首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2017年12月11日-2017年12月24日)

12月11日-15日,党委组织部主办、培训中心承办的厅局级一把手学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在京举办。研讨班邀请行领导、国务院研究室、中央党校、中直机关工委、国防大学和北京大学等单位的领导专家分别做主题辅导,并开展“如何在实际工作中贯彻党的十九大精神”的主题研讨。来自总行机关、分支机构和直属党委的95名厅局级一把手参加研讨。

12月11日-13日,国际司主办、培训中心承办的委内瑞拉官员跨境支付清算系统培训班在京举办。培训班邀请中国人民银行货币政策二司、支付结算司等部门的领导专家围绕人民币国际化的政策与前景、人民币国际化进程中的货币合作与金融市场开放、人民币跨境支付系统等内容进行授课。通过培训,参训人员深入了解了中国的人民币跨境支付清算系统。来自委内瑞拉央行和委内瑞拉相关金融机构的16名学员参训。

12月12日-15日,成都分行主办、培训中心承办的成都分行处级干部党的十九大精神学习班在京举办。培训班邀请北京大学、中央党校的专家围绕十九大精神解读、党章解读、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容进行专题授课。来自人民银行成都分行辖内的79名处级干部参加学习。

12月13日-15日,培训中心主办的人民银行直属企事业单位及相关单位基层党支部书记培训班在京举办。培训班邀请中央党校、总行机关党委、研究局等单位的领导专家分别围绕深入学习党的十九大精神、基层党建工作实务、党章、十九大经济金融政策与全国金融工作会议精神等内容进行授课,帮助基层党支部书记提升履职能力和服务能力。来自人民银行直属企事业单位及相关单位的81名基层党支部书记参训。

12月14日,清算总中心主办、培训中心承办的清算总中心2017年综合知识系列讲座第3讲在京举办。讲座邀请有关专家以“咖啡基础知识及鉴赏”为题进行授课。来自清算总中心的约80名员工参加讲座。

12月21日-22日,培训中心主办的反洗钱培训组织与创新研讨班在海口举办。反洗钱局有关专家就最新反洗钱监管制度进行授课,参训人员就如何进一步提高培训工作的针对性和有效性进行研讨。研讨班系统总结了近年来培训中心开展的反洗钱培训工作的成绩和经验,深入分析了存在的问题和不足,展望了未来的发展前景和方向,为后续反洗钱培训工作奠定了基础。来自人民银行大区分行、省会中支反洗钱处的35名领导和业务骨干参加研讨。

12月22日,中债信用增进公司主办、培训中心承办的中债信用增进党建系列讲座第二讲在京举办。讲座邀请中央党校的有关专家以 “学习贯彻党章、加强党的建设”为题进行授课,系统解读十九大报告和党章的新内容和新要求,理论与实际结合,提高学员对十九大精神的认识。来自交易商协会及中债信用增进公司的约100名党员参加讲座。

12月15日,完成中央银行会计核算业务连续性方案及新业务远程培训。培训期间,学员学习了《中央银行会计核算数据集中系统(ACS)业务连续性方案介绍》等5门课程,培训合格8308人。

12月15日,启动银行、证券、保险新业务远程培训和数据分析应用技术远程培训。培训将持续至2018年1月26日,在此期间,人民银行分支机构金融稳定部门工作人员将学习《<央行金融机构评级管理办法(试行)>介绍》等5门课程。

12月22日,完成国际金融业综合统计的主要发展与启示、人民银行不动产管理、银行业信息化建设发展热点与趋势远程培训,培训合格人数分别为3789、9140、3405人。