首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2017年7月31日-2017年8月13日)

l  814-25,党委组织部主办、培训中心承办的两期领导力建设专项培训班在京举办。培训班邀请总行研究局的领导分享了全国金融工作会议精神的学习体会,邀请中科院心理所团队、台湾昆山科技大学团队,通过体验式、案例式、角色扮演式等教学方式,围绕角色认知能力、情绪与压力管理、高效沟通能力、团队执行力、教练领导力及其在团队建设中的作用等内容进行授课。人民银行总行机关及分支机构的171名学员参训。

l  814日-18日,人民银行南京分行主办、培训中心承办的江苏省级金融机构反洗钱高管培训班在南京举办。

l  817日,中债信用增进公司主办、培训中心承办的名师大讲堂第4讲在京举办。讲座邀请广发证券发展研究中心的专家讲授了“新常态,新阶段——钢铁行业前景分析”课程。讲座针对钢铁的需求、供给、库存、原材料等数据展开分析,为投资钢铁市场提出建议。通过培训,中债公司的员工对钢铁行业有了清晰认识,拓展了视野。

l  818日,中国金融电子化公司主办、培训中心承办的名师大讲堂第5讲在京举办。讲座邀请征信管理局的领导讲授了“抓紧建立覆盖全社会的征信系统”课程。讲座针对政府和社会普遍关注的征信问题,讲授了征信的热点、重点和难点问题,并进行案例分享和互动提问。金电公司领导班子成员及员工100余人参训。

l  822日-25日,中国银行主办、培训中心承办的中国银行反洗钱高管培训班在京举办。

l  824-26日,培训中心主办的第29期互联网金融背景下普惠金融暨风险控制高级研修班在贵阳举办。培训班围绕普惠金融的区域探索、普惠金融数据库建设、微型金融数据库和指标体系等内容,邀请了相关领域专家进行授课。

l  824日,人民银行清算总中心主办、培训中心承办的名师大讲堂第1讲在京举办。讲座邀请火币网的专家讲授了“区块链、去中心化数字货币和ICO ”课程。讲座针对区块链技术的发展与应用,讲授了比特币、区块链资产、区块链技术的各种应用场景等内容。来自清算总中心的260名员工参训。

l  为顺应“互联网+”时代信息化发展需要,满足人民银行系统干部职工随时随地学习的需求,在人事司的指导下,培训中心组织开发了互联网移动学习APP(简称金培云学堂)。金培云学堂APP支持多种互联网终端设备接入,实现了在线和离线课程学习、视频直播等功能。截至8月底,共有1535名总行机关及直属企事业单位本部(总部)学员在APP上注册学习。

l  818日,完成安全保卫远程培训项目,7,072名学员培训合格。

l  821日,启动金融法治远程培训项目,在为期1个月的时间里,人民银行系统法律干部将学习《案件与履职法律问题分析》等6门课程。

l  培训中心指导南京分行、兰州中支、乌鲁木齐中支、重庆营管部、银川中支、成都分行实施8期远程培训项目。