首页 > 中心动态 >  培训要闻

培训动态(2017年7月31日-2017年8月13日)

l  87-11日,培训中心主办的地市中心支行中层干部及中青年业务骨干综合能力建设培训班(第三期)在哈尔滨举办。培训班邀请国家行政学院领导力教学团队,围绕领导力素质、执行力、团队建设,以及互联网金融与区块链等内容进行了系统授课。来自人民银行地市中支的157名学员参训。

l  89-10日,中国金融教育发展基金会主办、培训中心承办的大兴安岭片区“金惠工程”项目黑龙江省乡镇领导干部培训班在哈尔滨举办。人民银行及相关企业的专家,围绕黑龙江地区农村金融政策解读与实际应用、金融消费者教育在精准扶贫中的作用、农户小额贷款等金融产品应用与精准扶贫、互联网与金融助力农村地区发展等主题进行课程讲授。通过培训,提升了学员运用金融工具推动扶贫工作开展的能力。

l  89-11日,培训中心主办的第五期金融消费权益保护暨普惠金融高级研修班在西宁举办。培训班围绕普惠金融实施路径、金融消费者舆情管理、互联网金融风险等内容,邀请了相关领域专家进行授课。

l  810-12日,培训中心主办的第二十八期互联网金融背景下农村金融改革暨金融精准扶贫高级研修班在西宁举办。培训班围绕农村金融扶贫政策体系、金融机构产品服务创新,以及农村小额信贷探索等内容,邀请了相关领域专家进行授课。

l  811日,中国金融电子化公司主办、培训中心承办的名师大讲堂第4讲在京举办。讲座邀请了北京安杰律师事务所的知名律师讲授产品前端销售及销售合同履行的法律风险防范。通过培训,金电公司的销售人员提升了法律意识,提高了法律风险防范技能。来自金电公司的50名员工参训。

l  729日,组织2017年第二期保险业反洗钱培训集中答疑。参训学员与答疑老师进行在线互动,由答疑教师解答学员在学习过程中遇到的问题。

l  810日,启动2017年第4期、第5期银行卡从业人员专业培训。其中第5期为中信银行、招商银行、银联系统定向专期培训。