中心动态
当前位置: 首页> 中心动态 > 新闻

培训动态

中国金融培训中心(北京培训学院)                2017年6月19-2017年7月2

l  620-22日,国库局主办、培训中心承办的国库综合业务培训班在京举办。培训班上,国库局局长周逢民作“当前国库工作面临的形势和主要工作任务”讲座,总行办公厅、国库局、研究局、沈阳分行和国家行政学院的专家就全球经济趋势与中国金融改革、财税改革、人民银行应急与舆情工作、信息编译和国库综合工作等内容进行了讲解,中科院心理所的专家就团队与文化建设进行了体验式培训。来自人民银行分支机构的80名学员参训。

l  622日,中国金融电子化公司主办、培训中心承办的2017年度党建系列讲座(第一讲)在京举办。中央纪委驻人民银行纪检组副局级纪律检查员赵连以“贯彻落实十八届六中全会精神,加强廉洁自律建设”为题进行授课。来自金电公司的40名员工参训。

l  622-23日,培训中心主办的第二十六期互联网金融和农业供给侧结构背景下的农村金融产品与服务创新高级研修班在成都举办。培训班围绕农村金融扶持政策体系、地方农村金融综合改革试点探索,以及金融机构产品、服务创新探索等相关主题,邀请了相关领域专家进行授课。

l  626-30日,国际货币基金组织能力建设学院与调查统计司主办、培训中心承办的高级宏观经济预测课程培训班在京举办。培训班由国际货币基金组织能力建设学院亚洲处经济学家Sam Ouliaris、何晖和余俊顾问三位专家共同授课,内容包括结构向量自回归模型、使用I1)变量、使用贝叶斯向量自回归模型进行预测、要素增强型向量自回归模型(FAVAR)和马尔可夫机制转移模型等,三位专家系统讲解了不同模型的理论和运用方法,并带领学员使用Eviews等软件进行模拟练习,学员们积极参与,与专家们共同探讨结构向量自回归等模型在中国的应用。来自人民银行总行和分支机构的36名学员参训。

l  627日,人事司主办、培训中心承办的业绩考核培训班在京举办。培训班上,人事司副司长马国校作“人民银行分支行业绩考核政策与实践”主题授课,国家行政学院政府绩效评估中心主任刘旭涛、中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平分别就政府业绩考核理论体系与应用实践进行了详细讲解,总行司局负责分支行业绩考核的学员代表进行交流发言。来自人民银行总行和分支机构人事部门负责绩效考核的86名学员参训。

l  627-29日,支付结算司主办、培训中心承办的2017年支付结算业务培训班在西安举办。培训班邀请了支付检查领域的有关专家学者进行专题授课。来自人民银行支付系统的106名业务骨干参训。

l  628-29日,反洗钱监测分析中心主办、培训中心承办的2017年反洗钱数据报送工作培训班在京举办。培训班邀请了反洗钱局和反洗钱中心的领导专家围绕《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》相关要素、重点环节进行了详细解读。

l  630日,中国金币总公司主办、培训中心承办的金币总公司2017年“名师大讲堂”举办第一讲,讲座邀请到中央党校张希贤教授讲授“两学一做制度化与党建科学化”课程。来自金币总公司的80名员工参训。

l  622日,完成2017年第一期银行业反洗钱远程培训项目。通过学习《银行业反洗钱标准化电子课程》,参训学员进一步提升了反洗钱工作水平。

l  628日,顺利完成证券期货业反洗钱试点远程培训。本次试点工作的成功开展,为今后大规模组织证券期货业反洗钱培训,提升证券期货业相关人员反洗钱工作水平打下坚实基础。