中心动态
当前位置: 首页> 中心动态 > 新闻

培训动态

中国金融培训中心(北京培训学院)                2017年6月5-2017年6月18

l  66-9日,机关党委主办、培训中心承办的机关心理减压联系员培训班在京举办。培训班引进中科院心理所中央国家机关心理健康指导员培训课程体系,邀请到中科院心理所、广安门中医院、美国太平洋研究院(TPI)、国际EAP协会中国分会的专家讲授了高效思维、人生各阶段心理发展、科学调适压力、高效沟通、心理问题识别等心理学基础理论知识,紧密围绕心理减压联系员实际工作需要,开展互动研讨。通过结业考核、小组成果展示和分享等环节,帮助学员理论联系实际,提高了心理健康宣传、心理问题识别、心理健康促进等工作能力。来自总行机关和相关单位的50名学员参训。

l  66-9日,反洗钱局主办、培训中心承办的反洗钱业务培训班在京举办。培训围绕当前反洗钱形势和任务、《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》、以及义务机构反洗钱交易监测标准和分类评级等内容进行了详细讲解。来自人民银行总行和分支机构的100名业务骨干参训。

l  68-6月9,受中国金融电子化公司委托,培训中心承办的致胜营销-市场细分与协同营销培训班在京举办。培训班邀请到人合正道管理咨询有限公司的专家对市场细分与协同营销进行了系统讲解,并组织学员进行分组沙盘演练。通过培训,学员加深了对营销管理的认知,并通过沙盘演练进一步提高了团队协作能力。来自金电公司各事业部的35位学员参训。

l  69-10日,培训中心主办的会计准则下银行会计实务操作与风险应对培训班在西安举办。培训班邀请到商业银行专业人士围绕新会计准则难点、新规解析、风险识别等内容进行了授课。

l  612-6月14,办公厅主办、培训中心承办的政府信息与政务公开、新闻宣传、网络信息培训班在京举办。培训班邀请到总行办公厅、条法司、中宣部、国务院法制办、北京市一中院、人民日报和瑞信方正等机构的领导专家围绕政府信息与政务公开、新闻宣传、网络信息工作等内容进行了重点讲解,并进行了案例分析。通过培训及交流座谈,学员明确了政府信息与政务公开、新闻宣传、网络信息工作的新形势、新部署、新要求,以及工作重点问题。人民银行系统办公室相关负责人和工作人员,以及总行政务公开领导小组各成员单位相关处室负责人共100位学员参训。

l  612-16日,培训中心主办的人民银行地市中支中层干部及中青年业务骨干培训班在杭州举办。培训班邀请到国家行政学院领导力教学团队,围绕领导力素质、执行力、团队建设等内容进行了系统授课。来自人民银行地市中支的209名学员参训。

l  616,受中债信用增进公司委托,培训中心承办的2017年名师大讲堂第一场讲座在京举办。讲座邀请到西南证券宏观团队负责人讲授了《从全球货币政策变化看经济金融形势》课程,讲座围绕货币政策走向、监管前景展望及资产配置建议等进行授课。来自中债信用增进公司的40名学员参训。

l  培训中心继续组织实施学习党的十八届六中全会精神远程培训项目、2017年第1期银行业反洗钱远程培训、2017年证券期货业反洗钱远程培训试点,提供教学支持。

l  筹备会计核算新业务及业务应急、安全保卫业务等远程培训项目,录制相关课程。